Gerakan Pangan Murah di Batam Diserbu Warga, Harga di Bawah Pasar

Gerakan Pangan Murah yang digelar di Villa Pesona Asri Batam diserbu warga, Senin 26 Juni 2023. Foto: Gokepri.com/Engesti

Batam (gokepri.com) – Ratusan warga Batam berbondong-bondong mendatangi Gerakan Pangan Murah yang digelar di kawasan Perumahan Villa Pesona Asri, Kota Batam, Senin 26 Juni 2023.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian kota Batam, Mardanis mengatakan, kegitan Gerakan Pangan Murah ini merupakan kegiatan serentak yang dilakukan secara nasional. Tujuannya, untuk menjaga keseimbangan harga menjelang hari besar.

“Digelar bersama Badan Pangan Nasional dengan dinas yang menangani urusan pangan dalam rangka menyambut hari besar nasional, karena mau lebaran pasti barang naik,” kata dia.

Baca Juga: Amsakar dan Jefridin Sidak Pasar, Harga dan Stok Pangan Aman Terkendali

Setidaknya ada 333 kota yang menggelar operasi pasar di Indonesia, termasuk kota Batam.

Ia menjelaskan Gerakan Pangan Murah menjajakan berbagai produk pangan pokok, seperti beras, gula, tepung, minyak, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daging beku, dan daging ayam. Harganya pun dipastikan lebih murah dibanding dengan harga di pasaran.

“Harga di Pasar Jodoh kan murah. Nah di sini lebih murah lagi, telur aja hanya Rp54 ribu biasa kan sampai Rp60 ribu,” kata dia.

Ketua Distributor Batam Arianto menyebut, pihaknya menyediakan 28 distributor di pagelaran Gerakan Pangan Murah. Ia memastikan harga yang dijual lebih murah dibandingkan dengan harga di pasaran.

“Harga di bawah pasar. Saya pastikan harganya lebih murah,” kata dia.

Salah satu warga, Wahyuni mengaku, merasa sangat terbantu, dengan adanya agenda pasar murah yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Batam.

Apalagi harga-harganya lumayan murah dibandingkan harga pasar. Seperti MinyaKita yang biasanya Rp65 ribu per 5 liter, sekarang dijual seharga Rp60 ribu per 5 liter,  sementara telur yang biasanya Rp60 ribu kini hanya Rp54 ribu

“Beras Bulog Premium hanya dijual seharga Rp45 ribu per 5 kilogram, dari biasanya Rp55 ribu,” kata dia.

Ia berharap pemerintah sering-sering mengelar kegiatan seperti ini.

“Pasti sangat membantu sekali,” kata dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Engesti

Pos terkait