JAKARTA (gokepri) – Menteri BUMN Erick Thohir terpilih sebagai Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk periode 2023-2027.
Pengumuman hasil suara dari Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI yang diadakan di Hotel Shangri-La, Jakarta pada Kamis, 16 Februari 2023, memastikan bahwa Erick Thohir akan memimpin PSSI selama empat tahun ke depan.
Erick Thohir berhasil meraih suara mayoritas dari para pemegang hak suara, unggul jauh dari tiga pesaingnya dalam perlombaan ketua umum. Pemimpin Dewan Perwakilan Daerah (DPD) AA La Nyalla Mattalitti, yang menjadi peringkat kedua, hanya memperoleh 22 suara, sementara Erick berhasil memenangkan 64 suara.
“Setelah penghitungan suara, AA La Nyalla mendapatkan 22 suara, Erick Thohir meraih 64 suara, sehingga Bapak Erick Thohir terpilih sebagai Ketua Umum PSSI periode 2023-2027,” kata Ketua Komite Pemilihan (KP) Amir Burhanuddin saat membacakan hasil pemilihan.
Pemilihan berlangsung selama sekitar 38 menit dan diikuti oleh 86 pemegang hak suara yang terdiri dari asosiasi provinsi, klub Liga 1, Liga 2, Liga 3, federasi futsal, asosiasi pelatih, dan asosiasi sepak bola wanita.
Dalam pidatonya setelah pengumuman hasil suara, Erick mengatakan bahwa dia akan bekerja keras untuk memajukan sepak bola Indonesia dan membangun hubungan yang baik dengan pemerintah dan masyarakat.
Selain pemilihan Ketua Umum, proses pemilihan juga dilakukan untuk Wakil Ketua Umum dan Komite Eksekutif (Exco) pada hari yang sama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Baca Juga:
Penulis: Candra Gunawan








