KARIMUN (gokepri.com) – Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Karimun kembali melaksanakan penyembelihan hewan kurban pada 2025 ini.
Tahun ini Dinas PUPR Karimun telah melaksanakan 9 kali ibadah kurban. Tradisi ini sudah dilaksanakan Dinas PUPR Karimun sejak 2016 lalu.
“Ibadah kurban ini sudah dilaksanakan Dinas PUPR sejak tahun 2016 lalu, artinya kami sudah melaksanakan ibadah kurban selama 9 tahun,” ujar Kepala Dinas PUPR Karimun, Cahyo Prayitno.
Pada Hari Raya Idul Adha tahun ini, Dinas PUPR Karimun menyembelih 3 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Hewan kurban tersebut berasal dari internal pegawai Dinas PUPR.
Sedangkan kambing kurban yang sudah disembelih sehari sebelumnya sudah dimasak menjadi kambing dan dimakan bersama-sama sebelum prosesi pemotongan hewan kurban.
Dikatakan, pembelian hewan kurban tersebut berasal dari penghasilan pegawai di Dinas PUPR dengan menyisihkan gaji Rp300 ribu per bulan.
Dana kurban tersebut disimpan dalam rekening khusus di Bank Riaukepri dan diambil setahun sekali untuk pembelian hewan kurban.
“Daging kurban ini kami bagikan kepada masyarakat dan juga keluarga stunting di Kelurahan Sungai Lakam Timur,” ungkap Cahyo.
Bupati Karimun Iskandarsyah mengapresiasi Dinas PUPR Karimun yang konsisten melaksanakan ibadah kurban setiap tahun.
“Kita ketahui, Dinas PUPR Karimun setiap tahun melaksanakan pemotongan hewan kurban, inisiasi ini patut dicontoh oleh OPD lain di Pemkab Karimun,” kata Iskandarsyah.
Penulis: Ilfitra









