ANAMBAS (gokepri) – Komandan Lanal Tarempa menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Seligi 2024 di Polres Kepulauan Anambas. Apel ini bertujuan meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas dan mendukung kelancaran pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2024.
Bertempat di Lapangan Apel Mako Polres Kepulauan Anambas, Jalan Pasir Peti, Pesisir Timur, Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tarempa, Letkol Laut (P) Ari Sukmana menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Seligi 2024, Senin (14/10/2024).
Tema apel tersebut adalah “Mendukung Suksesnya Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih 2024 serta Mengajak Masyarakat untuk Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Kamseltibcarlantas” di Kabupaten Kepulauan Anambas.
Dalam apel tersebut, Danlanal Tarempa bersama perwira staf menghadirkan satu pleton prajurit Lanal Tarempa beserta kendaraan patroli pengawalan dari Detasemen Polisi Militer Angkatan Laut Lanal Tarempa. Meskipun cuaca hujan, Komandan beserta prajurit tetap hadir dengan antusias.
Kapolres Kepulauan Anambas selaku Inspektur Upacara menekankan pentingnya edukasi masyarakat terkait keselamatan berkendara dan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas. Operasi ini bertujuan menurunkan angka kecelakaan dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara dengan aman, termasuk melengkapi kendaraan sesuai standar.
Letkol Laut (P) Ari Sukmana menyatakan harapannya agar Operasi Zebra Seligi 2024 di wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas berjalan aman, sukses, dan sesuai dengan tujuan yang diharapkan. Beliau juga menekankan pentingnya edukasi tertib berlalu lintas kepada masyarakat untuk mencegah kecelakaan.
Letkol Ari Sukmana juga menekankan kepada prajurit Lanal Tarempa dan keluarga besarnya untuk mendukung Operasi Zebra Seligi 2024 dengan menaati aturan lalu lintas, melengkapi dokumen kendaraan pribadi, serta selalu menggunakan helm saat berkendara.
Baca: Lanal Tarempa Rotasi Jabatan, Mulai Danposal hingga Danpatkamla
Apel tersebut diikuti oleh satu pleton Koramil 02 Tarempa, satu pleton Lanal Tarempa, satu pleton Polair, satu pleton Samapta, satu pleton Satlantas, satu pleton gabungan Reskrim dan Intelkam Polres Anambas, satu pleton Satpol PP, satu pleton Dishub, serta satu pleton Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Anambas. Sarana pendukung yang dikerahkan termasuk berbagai kendaraan dari Lanal Tarempa, Koramil, Dishub, Satpol PP, dan Polres Anambas.
Hadir dalam kegiatan ini antara lain Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas Abdul Haris, Komandan Lanal Tarempa, Kapolres Kepulauan Anambas, Kajari Kepulauan Anambas, Danramil 02 Tarempa, serta perwakilan dari Satpol PP, Dishub, dan Jasa Raharja. Seluruh rangkaian kegiatan Apel Gelar Pasukan berjalan aman dan lancar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News









