BATAM (Gokepri.com) – Calon Jemaah Haji (CJH) Embarkasi Batam mendapat living cost atau biaya hidup sebesar Rp3.030.000 untuk digunakan di Arab Saudi.
Sekertaris Panitia Pelaksana Ibadah Haji (PPIH) Batam Muhammad Syafi’i mengatakan, uang itu nantinya akan ditukar di konter Bank Syariah Indonesia (BSI) yang ada di Asrama Haji ke mata uang Arab Saudi dengan nilai yang diterima 700 riyal.
“Nanti bisa ditukarkan di luar agar bisa digunakan di Arab,” kata dia Selasa 23 Mei 2023.
Baca Juga: Calon Jemaah Haji Embarkasi Batam Mulai Masuk Asrama
Ia menjelaskan, total jemaah haji Embarkasi Batam kloter pertama berjumlah 315 dengan rincian Natuna, 101 orang.
Kabupaten Anambas dan Lingga 41 orang, Batam 24 orang dan Karimun 149 orang. Ratusan jemaah itu akan diberangkatkan Rabu 24 Mei 2023 pukul 03.00 WIB dini hari.
“Total dengan petugas 374 orang 1 kloter. Kloter 1 kepri semua. Kecuali Pinang, Bintan, mereka besok masuk asrama nya. Insya Allah akan di lepaskan pak Gubernur,” kata dia.
Untuk Jemaah kloter dua akan dijadwalkan masuk Asrama Haji pada Rabu 24 Mei 2023.
Embarkasi Hang Nadim Batam siap melayani calon jemaah haji dari empat provinsi di Indonesia, di antaranya Kalimantan Barat, Kepri, Riau dan Jambi.
“Embarkasi Batam melayani sekitar 11 ribu lebih jamaah, yang masuk asrama Kepri dan Kalbar. Jambi dan Riau Embarkasi Antara tidak masuk asrama,” ujar Syafi’i.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Penulis: Engesti









