Berangkat ke Pra PON Jakarta, Kontingen Layar Ingin Banggakan Kepri

Pra pon jakarta
Kontingen cabor layar Provinsi Kepri yang akan tampil di kualifikasi PON di Jakarta. Foto: istimewa

Batam (gokepri) – Kontingen cabang olahraga (cabor) layar Provinsi Kepri memberangkatkan 13 orang atlet menuju babak kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) di Jakarta, Minggu (1/10).

Sebelum menghadapi babak Pra PON tersebut, kontingen yang terdiri dari lima atlet putri dan delapan atlet putra itu akan berlatih di Indonesia National Sailing Center (INSC) terlebih dulu.

Pelatih cabor layar Citramas Group, Budi, mengungkapkan jika anak didiknya bakal turun di sembilan kategori. Adapun kategori tersebut yaitu Optimist (Putra dan Putri), ILCA 4 ( Putra dan Putri), ILCA 6 ( Putra dan Putri), ILCA 7 ( Putra), dan INT 420 ( Putra dan Putri). “Harapan kami, semoga semua kategori bisa lolos Pra PON dengan prestasi yang membanggakan,” ujarnya, Senin (9/10).

HBRL

Baca Juga: Atlet Layar Kepri Ahmad Zainudin dan Rahmat Zairi Sumbang Emas dan Perak

Ia pun mengucapkan banyak terima kasih kepada pengurus Persatuan Olahraga Layar Seluruh Indonesia (Porlasi) Provinsi Kepri. Khususnya kepada Ketua Pengprov Porlasi Kepri, Danche Wongkaren. Menurut Budi, dukungan dari Danche serta jajaran pengurus menjadi faktor penting keberhasilan cabor layar selama ini.

“Berkat Pak Danche dan Pak Mike Wiluan dan jajaran pengurus, pembinaan atlet terus berkembang sehingga sukses mencetak prestasi yang membanggakan Kepri,” tambahnya.

Sementara, Ketua Umum KONI Kepri, Usep RS mengungkapkan olahraga layar merupakan salah satu cabor unggulan untuk meraih medali emas pada PON XXI Aceh Sumut nanti.

“Selama ini atlet layar selalu menyumbangkan medali emas sejak partisipasi Kepri pada PON tahun 2008,” ungkapnya.

Usep berharap, prestasi membanggakan tersebut bisa terus terjaga ke depannya.

“Kami dari KONI Kepri semua berharap agar para atlet bisa menjaga diri dan kesehatan selama menjalani ajang pra PON di Jakarta, ini penting agar nantinya bisa menyumbangkan prestasi demi mendapatkan tiket menuju ke PON XXI,” pungkasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pos terkait