Anwar Hasyim Berharap HNSI Mampu Menjadi Wadah Aspirasi Nelayan Karimun

Pelaksana tugas Bupati Karimun Anwar Hasyim bersama pengurus DPC HNSI Kabupaten Karimun. (Istimewa)

KARIMUN (gokepri.com) – Pelaksana tugas Bupati Karimun, Anwar Hasyim mengukuhkan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Karimun.

Pengukuhan DPC HNSI Karimun sekaligus mengukuhkan 5 pengurus ranting di tingkat kecamatan. Pengukuhan ini berlangsung di Gedung Nasional.

Anwar Hasyim mengatakan, pengukuhan ini menandai keberadaan kepengurusan HNSI yang definitif di 14 kecamatan, dengan jumlah anggota mencapai 8.000 orang.

HBRL

“Kita berharap wadah HNSI mampu menjadi wadah bagi nelayan menyampaikan aspirasi terkait keluhan nelayan di Kabupaten Karimun,” ungkap Anwar Hasyim.

Salah seorang perwakilan pengurus HNSI DPC Karimun mengungkapkan, pengukuhan 5 ranting kecamatan ini merupakan upaya melengkapi kepengurusan di seluruh wilayah Kabupaten Karimun.

“Saat ini, total pengurus HNSI di Karimun mencapai 800 orang. Ranting yang dikukuhkan hari ini meliputi Kecamatan Meral, Meral Barat, Tebing, Karimun, dan Kundur Utara,” ungkapnya.

Dirinya menekankan pentingnya menjaga kekompakan antar pengurus dan anggota nelayan, khususnya di kecamatan yang berkaitan erat dengan industri, seperti Kundur Utara, Karimun, Meral, dan Meral Barat.

“Sinergi antara sektor perikanan dan industri diharapkan dapat mendorong peningkatan kesejahteraan nelayan di daerah tersebut,” sambungnya.

Pengukuhan ini diharapkan mampu memperkuat peran HNSI dalam meningkatkan kesejahteraan nelayan di Kabupaten Karimun, serta mendorong kerjasama yang lebih solid di antara para pengurus dan anggota.

Penulis: Ilfitra

Pos terkait