Antisipasi Banjir Rob, Polsek Palmatak Siagakan Petugas Gabungan

Cuaca Ekstrem Anambas
Kapolsek Palmatak Iptu Kristian memimpin apel koordinasi sebelum patroli gabungan, 13 Januari 2025. Foto: Polres Anambas

PALMATAK (gokepri) — Polsek Palmatak menggelar patroli gabungan pada Senin malam, 13 Januari 2025, untuk mengantisipasi dampak cuaca ekstrem yang melanda Anambas. Patroli ini melibatkan berbagai instansi untuk memantau potensi banjir rob, angin kencang, gelombang tinggi, dan hujan deras.

Kapolsek Palmatak, Inspektur Satu (Iptu) Kristian, menjelaskan patroli ini melibatkan pihak kecamatan, Koramil, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Pemadam Kebakaran (Damkar), dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Tujuannya, memaksimalkan patroli kesiapsiagaan pencegahan bencana di wilayah kerjanya.

“Terima kasih kepada pihak yang terlibat. Kami akan patroli di rumah warga yang rawan terkena pasang tinggi (banjir rob) serta mengantisipasi musibah lainnya,” kata Kristian.

Sebelum patroli, Kristian memimpin apel koordinasi dengan seluruh pihak yang terlibat. Ia memberikan arahan tentang cara penanggulangan bencana bagi masyarakat di seluruh Kecamatan Palmatak.

“Saya mengarahkan rekan-rekan yang terlibat dalam patroli ini dapat membantu warga mengamankan barang berharga jika ditemukan warga terdampak banjir rob, serta selalu siaga terhadap kemungkinan bencana lainnya,” ujarnya.

Upaya ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat di wilayah Polsek Palmatak dari fenomena bencana alam yang saat ini terjadi di seluruh Kabupaten Kepulauan Anambas. “Kami juga sudah mengimbau masyarakat agar siaga mengantisipasi air laut naik dan segera menghubungi kepolisian dan instansi terkait jika membutuhkan bantuan,” imbuhnya.

Baca Juga:
Cuaca Ekstrem di Anambas, KM Bukit Raya Tunda Keberangkatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pos terkait