Angin Puting Beliung di Pulau Kasu, Puluhan Rumah Rusak

Puting beliung Pulau Kasu
Sejumlah rumah rusak di Pulau Kasu, Kecamatan Belakangpadang, Batam akibat angin puting beliung, Sabtu 24 Juni 2023. Foto: Dok. Warga

Batam (gokepri) – Bencana angin puting beliung melanda Pulau Kasu, Kecamatan Belakangpadang, Kota Batam, Sabtu 24 Juni 2023, pukul 02.00. Puluhan rumah rusak karena bagian atapnya terbang tersapu angin.

Menurut Camat Belakangpadang Yudi Admadji, lokasi kejadian berada di Kampung Baru, RT 01/RW 02, Kelurahan Kasu. Setelah meninjau lokasi, ia memperkirakan setidaknya ada 83 rumah yang rusak. “Puluhan rumah ini tidak hanya di tepi laut tapi yang di darat juga terdampak. Tapi yang rusak berat sekitar tepi laut, ada yang tersapu rata. Tim masih masih mendata apakah masih ada rumah warga yang terdampak,” kata Yudi Sabtu 24 Juni 2023.

Puting beliung pulau kasu
Foto: Dok. Camat Belakangpadang Yudi Admadji

Tidak ada korban jiwa dalam bencana ini, namun sejumlah warga di daerah itu harus dilarikan ke rumah sakit sebab ada beberapa warga yang terluka. Tim medis sudah turun ke lapangan untuk mengobati warga yang terluka. “Ada enam orang yang terluka, dua orang di antaranya tertimpa pohon, sebagian luka ringan. Tim medis sudah turun,” jelas Yudi.

HBRL

Dinas Sosial (Dinsos) Kota Batam, rencananya akan mendirikan tenda tanggap darurat. Sejumlah bantuan terus berdatangan saat ini, meskipun menempuh jalur laut. Para warga terdampak pun sebagian harus diungsikan. “Ada yang kerumah kerabatnya. Ada juga yang mengungsi ditenda,” kata Yudi.

Puting beliung Pulau Kasu

Baca Juga: Relawan Pemuda Bantu Vaksinasi di Pulau Kasu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Engesti

 

Pos terkait