Mahasiswa, Pelajar, dan Guru di Batam Positif Covid-19

Data pasien Covid-19 Kota Batam per 11 Oktober 2020.

Batam (gokepri.com) – Kasus baru pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Batam bertambah 40 orang, Senin (12/10/2020). Mereka yang terpapar mulai dari mahasiswa, pelajar, guru, hingga karyawan swasta.

“Kasus baru ini sebanyak 40 orang yang terdiri dari 21 laki-laki dan 19 perempuan warga Kota Batam yang terkonfirmasi positif,” sebut Ketua Bidang Kesehatan Gugus Tugas Covid-19 Batam, Didi Kusmarjadi, dalam keterangan tertulisnya.

Menurut Didi, data ini merupakan hasil pemeriksaan swab oleh Tim Analis Laboratorium BTKL PP dan Analis Laboratorium RSKI Covid-19 Galang berdasarkan hasil temuan kasus baru dan hasil tracing. Di antara mahasiswa yang terpapar Covid-19 itu adalah Tn. PAB (24), laki, laki, warga Kawasan Ocean Park Waterfornt City, Tanjung Riau, Sekupang. Kemudian Nn. AMA (19), perempuan, mahasiswa, beralamat di Perumahan Griya Batuaji Asri, Sei Langkai, Sagulung.

HBRL

Sedangkan pelajar yang terpapar Covid-19 di antaranya An. APR (14), perempuan, beralamat di Perumahan Batu Besar, Batu Besar, Nongsa. Kemudian An.QMQ (6), perempuan, beralamat di Kawasan Perumahan Puri Legenda, Baloi Permai, Batam Kota. Serta An. PEDDL (18), laki-laki, beralamat di Kawasan Tanjung Uma, Tanjung Uma, Lubuk Baja.

Dari hasil penyelidikan epidemiologi terhadap seluruh klaster terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Batam, jelas Didi, diperoleh kesimpulan sementara bahwa terlihat kembali adanya kenaikan jumlah kasus baru sehubungan adanya penurunan tingkat kedisplinan masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan diberbagai aktifitas sehari-hari.

“Sehingga hal ini memungkinkan terjadi pertumbuhan kembali kasus Covid-19 yang berkaitan dengan berbagai cluster tersebut ataupun kasus baru yang terjadi baik dari transmisi lokal maupun impor,” katanya. (wan)

Pos terkait