Batam (gokepri.com) – Generasi Muda Padang Kota (GMPK) Batam menggelar aksi sosial di bulan suci Ramadan.
Para pengurus GMPK Batam membagikan 350 kotak takjil gratis kepada pengendara di Simpang Lampu Merah Panbil, Jumat (15/4/2022) lalu.
Takjil gratis tersebut juga didistribusikan ke dua panti asuhan yakni Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Permate Batam dan TPA Nurul Hidayah.
Ketua GMPK Batam, Septa Dika Putra mengatakan aksi sosial ini agenda rutin pengurus selama bulan Ramadan.
Putra menyebut kegiatan yang dilakukan juga mendapat dukungan seluruh masyarakat Padang di Kota Batam.
“Kami mengumpulkan donasi yang melibatkan pengurus dan warga. Alhamdulillah, dana yang terkumpul sekira Rp3,5 juta,” ungkapnya kepada Tribun Batam, Rabu (20/4/2022).
Ia berharap aksi sosial yang digelar dapat menjadi ladang pahala bagi pengurus dan seluruh warga Padang di Kota Batam.
“Ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi bagi kami. Dengan gerakan itu, kita bisa mengenalkan GMPK ke warga Padang di Batam yang belum mengetahuinya,” pungkasnya.
Kegiatan sendiri diakhiri dengan agenda berbuka puasa pengurus GMPK Batam.
Penulis: Candra Gunawan









