Keterbatasan Lahan, Politisi Werton Usulkan Bangun Rumah di Batam Secara Vertikal

Anggota Komisi III DPRD Batam, Werton Panggabean. (engesti/gokepri).

Batam (gokerpri.com) – Anggota Komisi III DPRD Batam, Werton Panggabean mengatakan, keterbatasan lahan di kota Batam manjadi perhatian khusus. Salah satunya pembangunan perumahan secara vertikal.

“Batam ini kan tidak begitu luas ya bagaimana pun segmen pembangunan itu vertikal itu sudah di anjurkan untuk sekarang,” kata Werton Sabtu 19 Februari 2022.

Saat ini pembangunan perumahan secara vertikal di Kota Batam sudah mulai dilakukan. Salah satunya rumah susun sewa yang ada di daerah Muka Kuning.

HBRL

“Karena memang kebutuhan kita itu kurang dari sisi lahan, maka pemerintah akan melakukan pembangunan yang vertikal. Salah satunya apartemen sudah menjamur sekarang karena pemerintah sudah menganjurkan itu,” katanya.

Meski begitu, kata dia, belum ada regulasi khusus yang mengatur soal dilakukannya Pembangunan rumah secara datar.

“Kalau khusus belum ada larangan pembangunan rumah secara datar, artinya misi kita ke sana belum ada tapi menyarankan dan mensiasati bahwa lahan kita sudah sempit maka di anjurkan kepada pengusaha untuk membuat bangunan ke atas.

Penulis: engesti

Pos terkait