Innalillahi, Siswa SMK yang Terjatuh ke Laut Ditemukan Meninggal

Siswa SMK di Batam hilang
Tim SAR melakukan operasi pencarian korban terjatuh ke laut di galangan kapal di Batam, Kepri, Kamis (20/1). Foto: Humas SAR Tanjungpinang

Batam (gokepri.com) – Seorang siswa SMK yang dilaporkan terjatuh ke laut saat pelatihan kerja lapangan (PKL) di galangan kapal PT Delta Shipyard Sagulung, Kota Batam, Kepri, ditemukan meninggal.

Jasad korban berhasil ditemukan Tim SAR Gabungan dengan jarak sekitar 500 meter dari lokasi kejadian, Kamis (20/1) sekitar pukul 14.30 WIB.

“Jasad korban sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara, Polda Kepri,” kata Kepala Kantor SAR Tanjungpinang Slamet Riyadi di Tanjungpinang, Jumat 21 Januari 2022.

HBRL

Slamet menjelaskan korban yang seorang pelajar SMK swasta ini terjatuh ke laut saat sedang melaksanakan PKL di PT Delta Shipyard Sagulung sekitar pukul 16.00 WIB, Rabu (19/1).

Korban diduga terjatuh saat melakukan aktivitas di kapal, dan pada saat bersamaan cuaca sedang hujan.

“Laporan kejadian kami terima dari Korpos SAR Batam, sekitar pukul 19.45 WIB,” ungkap Slamet.

Pencarian korban melibatkan unsur gabungan, meliputi Kantor SAR Tanjungpinang, Pos SAR Batam, Polri, Ditpam BP Batam, Damkar, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Masyarakat setempat.

Dengan ditemukannya korban, operasi pencarian SAR terhadap kondisi membahayakan manusia (KMM) ini resmi ditutup dan seluruh unsur kembali ke pangkalan masing-masing.

Penulis: Candra Gunawan

– Baca Juga: Siswa Magang di Galangan Kapal Batam Hilang setelah Terjatuh ke Laut

 

Pos terkait