Batam (gokepri.com) – Sebanyak 667 pelajar di lima SMP swasta di Kota Batam antusias melaksanakan vaksinasi. Sebanyak 38 vaksinator dilibatkan untuk mevaksin para pelajar tersebut.
Kelima SMP swasta tersebut adalah SMP Pelita Utama dan SMP Permata Harapan. Kemudian SMP IT Elyasin, SMP Hang Kasturi dan SMP Pelangi Batu Batam.
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, meninjau pelaksanaan vaksinasi tersebut. Ia memberikan semangat kepada para pelajar untuk tidak takut divaksin dan memastikan bahwa vaksin aman.
“Vaksin ini sangat aman untuk para pelajar, dan ditujukan untuk melindungi generasi Batam,” kata Amsakar, Kamis (8/7/2021).
Amsakar menjelaskan bahwa vaksinasi di kalangan pelajar ini juga dilakukan agar proses pembelajaran tatap muka bisa segera dimulai. Sebab selama masa pandemi ini, para pelajar di Batam harus menjalani pembelajaran secara online.
Kegiatan vaksinasi di kalangan pelajar di SMP swasta ini juga didukung oleh Pangkalan TNI AU (Lanud) Hang Nadim. Melalui Bintara Pembina Potensi Dirgantara (Babinpotdirga), Lanud Hang Nadim iku aktif mendukung program vaksinasi oleh pemerintah.
Baca juga: Gubernur Canangkan Vaksinasi bagi Remaja Usia 12-17 Tahun se-Kepri di Natuna
“Melalui program Serbuan Vaksin, Babinpotdirga turut serta untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Batam,” kata Babinpotdirga Serda Sidiq Fatoni. (eri)








