KARIMUN (gokepri.com) – Jajaran Polres Karimun mengikuti Kenduri Kebangsaan dan Doa Bersama yang digelar serentak melalui zoom meeting bersama jajaran Polda Kepri di Gedung Catur Prasetya Lantai II Polres Karimun.
Kegiatan itu dihadiri Kapolres Karimun AKBP Yunita Stevani, Wakapolres Kompol Heri Sujati, para Pejabat Utama Polres Karimun serta personel Polres Karimun.
Sementara dari tingkat Polda Kepri, kegiatan dipimpin Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin yang dihadiri Forkopimda Kepri, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta menghadirkan tausiah kebangsaan oleh Ustadz Prof H Abdul Somad.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, makan bersama, sambutan Kapolda Kepri, penayangan video Gurindam Dua Belas, tausiah kebangsaan, doa bersama, hingga penyerahan cendera mata.
Kapolda Kepri menegaskan bahwa Kenduri Kebangsaan menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi, memperkuat persatuan, serta menjaga keharmonisan di tengah keberagaman masyarakat.
Sementara itu, Kapolres Karimun AKBP Yunita Stevani mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud komitmen Polri dalam membangun kedekatan dengan seluruh elemen masyarakat melalui penguatan nilai-nilai kebangsaan dan spiritualitas.
“Momentum Kenduri Kebangsaan dan Doa Bersama ini menjadi pengingat bahwa keamanan dan persatuan bangsa lahir dari kebersamaan. Polri akan terus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen bangsa untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif,” ujar AKBP Yunita Stevani.
Melalui kegiatan ini diharapkan semakin memperkuat sinergitas antara Polri, pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, dan masyarakat dalam menjaga persatuan, memperkokoh nilai-nilai kebhinekaan, serta mendukung terciptanya stabilitas keamanan menjelang dan pasca peringatan HUT Bhayangkara ke-80 Tahun 2026. (*)







