3.641 Peserta Ikuti Pawai Ta’aruf Pembukaan STQH X Kepri di Karimun

Peserta pawai ta'aruf STQH X Kepri asal Kabupaten Karimun.

Karimun (gokepri.com) – Sebanyak 3.641 peserta mengikuti pawai ta’aruf pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) X Provinsi Kepri di Coastal Area Tanjungbalai Karimun, Selasa, 9 Mei 2023.

Sebagai tuan rumah, Kabupaten Karimun menurunkan 1.828 peserta dari berbagai komponen masyarakat.

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mengaku merasa bangga dan mengapresiasi Kabupaten Karimun sebagai tuan rumah penyelenggara STQH X Provinsi Kepri.

“Kita lihat ribuan masyarakat memeriahkan pawai ta’aruf. Berbagai pertunjukan kesenian daerah yang ditampilkan,” ujar Ansar Ahmad kepada awak media usai melepas peserta pawai ta’aruf.

Dikatakan, pawai ta’aruf STQH X Provinsi Kepri yang dilaksanakan di Karimun sungguh spektakuler.

Ansar mengatakan, dalam pawai ta’aruf kafilah dari Kabupaten dan Kota se-Provinsi Kepri memperkenalkan ciri khas dan tema masing-masing. Hal ini bisa menjadi sumber bagi Provinsi Kepri kedepan dalam mengembangkan objek-objek.

“Semoga rangkaian kegiatan STQH berjalan lancar dan menjadi sarana untuk mensyiarkan Al-Quran sebagai pedoman hidup bagi semua umat manusia,” ungkapnya.

Ribuan masyarakat Karimun nampak memadati Coastal Area menyaksikan deretan peserta pawai ta’aruf tersebut.

Selain dari kafilah, peserta pawai juga diramaikan dengan kereta hias.

Penulis: Ilfitra

Pos terkait