240 Pesilat Adu Kebolehan Rebut Piala Kapolda Kepri

Para pesilat siap adu ketangkasan untuk memperebutkan Piala Kapolda Kepri, Jumat (10/5/2024). Foto: Gokepri.com/Engesti

Tanjungpinang (gokepri.com) – Sebanyak 240 pesilat dari berbagai daerah di Kepri hingga pesilat asal Johor Malaysia saling adu ketangkasan memperebutkan piala Kapolda Kepri.

Kejuaraan pencak silat ini merupakan rangkaian sempena HUT Bhayangkara ke-78. Pertandingan diadakan di Tanjungpinang City Center (TCC) Mall, kejuaraan tersebut resmi dibuka oleh Karo Ops Polda Kepri Kombes Pol Ulami Sudjaja, Jumat 10 Mei 2024.

“Dalam peringatan ini, nantinya akan ada beberapa cabor dan pertandingan ini juga kita berikan hadiah berupa piala dari bapak Kapolda Kepri,” katanya.

Baca Juga: 1.310 Pendekar dari 79 Perguruan Pencak Silat Bertarung di Batam

Ia berharap, kegiatan kejuaran silat ini dapat menjadi ajang unjuk kebolehan para putra putri Kepri. Terutama dengan adanya peserta dari Johor Malaysia.

Menurutnya, kejuaraan itu juga selayaknya menjadi agenda rutin bagi para atlet.

“Nanti kita akan ada bola voli, kemudian tenis meja dan masih banyak lagi pada bulan depan yang kita laksanakan serentak untuk menjaring atlet-atlet muda Kepri,” tuturnya.

Sementata itu, Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) IPSI Kota Tanjungpinang, Iptu Syamsuriya mengatakan, kegiatan ini juga untuk mempererat tali silaturahmi antara Polri dengan masyarakat serta pecinta silat di Kepri.

Ia mengatakan ada 240 pesilat dari 25 tim pesilat baik dari tim pesilat Kepri hingga tamu undangan dari Malaysia.

“Sebenarnya yang Singapura ingin datang, tapi karena mereka ada kejuaraan, jadi tidak bisa hadir dan mengirim salam serta mengucapkan selamat kepada kita,” ungkapnya.

Tak hanya itu, kejuaraan kali ini juga terbilang spesial karena sekaligus menjadi laga kualifikasi menuju Popda Kepri tahun 2024.

“Kegiatan ini akan digelar selama tiga hari. Hadiahnya nanti berupa piala dan piagam yang diberikan oleh bapak Kapolda Kepri,” ucapnya lagi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Engesti

BAGIKAN