163 Pelamar CPNS Batam Lolos SKD, Bersiap ke Tahap SKB

Peserta sedang mengikuti tes CPNS Kota Batam tahun 2024 di Hotel Golden View Batam, Rabu (30/10/2024). Foto: Media Center Batam

Batam (gokepri.com) – Sebanyak 163 pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Batam dinyatakan lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan berhak melanjutkan ke tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

Hal ini disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Batam, Hasnah, Sabtu 23 November 2024.

Dari total 1.452 pelamar yang lulus administrasi dan mengikuti SKD, sebanyak 163 peserta berhasil melewati ambang batas nilai (passing grade) yang ditetapkan.

HBRL

“Untuk jadwal pelaksanaan SKB, kami masih menunggu informasi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN),” ujar Hasnah.

Formasi CPNS Kota Batam tahun 2024 membuka 86 posisi, mayoritas dalam bidang teknis. Dari jumlah peserta yang lolos SKB, 10 di antaranya merupakan pelamar dengan kategori lulusan terbaik (cumlaude).

“Lulusan terbaik ini dibuktikan melalui transkrip nilai dengan predikat cumlaude, sedangkan pelamar lainnya bersaing pada formasi umum,” jelas Hasnah.

Hasnah juga mengungkapkan bahwa Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) menjadi formasi yang paling diminati oleh pelamar CPNS tahun ini.

Sebelumnya, pelaksanaan SKD CPNS tahun 2024 di Kota Batam telah dilengkapi sistem pengenalan wajah (face recognition) untuk mencegah kecurangan. Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) BKN Batam, Imamuddin, mengatakan teknologi ini memastikan identitas peserta sesuai dengan data yang telah diserahkan.

“Tujuannya adalah menghindari praktik perjokian sehingga proses seleksi berlangsung lebih adil dan akuntabel,” kata Imamuddin. ANTARA

Cek Berita dan Artikel yang lain diĀ Google News

Pos terkait