Batam (gokepri.com) – Tim Bersatu Lawan Covid-19 Kepri-Batam menyerahkan 100.000 masker kepada Polda Kepri untuk membantu kepolisian melindungi diri dari virus corona.
Bantuan diserahkan Sekretaris Tim BLC Kepri Batam Chris Triwinasis kepada AKBP Rudi Syahriadi Idris yang mewakili Polda Kepri.
Penyerahan masker dalam jumlah banyak ini sebagai tindak lanjut pertemuan Penjabat sementara Gubernur Kepri dengan Polda Kepri, dalam upaya bersama pencegahan dan penanggulangan, penyebaran Covid-19.
“Hari ini kami datang dan antarkan langsung ke Polda, ” Kata Chris Triwinasis saat menyerahkan masker di Polda Kepri Nongsa Batam, Jum’at (9/10/2020).
Masker kain dari Tim BLC Kepri Batam sendiri adalah masker sumbangan dari donatur-donatur. Sumbangan donatur tersebut, selanjutnya diserahkan dan distribusikan kembali ke masyarakat.
Pendistribusian yang dilakukan BLC Kepri-Batam dibarengi dengan edukasi dan sosialisasi. “Masyarakat selain kami berikan masker, juga kami ajak menjalankan protokol kesehatan,” jelas Chris.
Baca Juga:
- PENANGANAN COVID-19: Pjs Wali Kota Batam Gandeng BLC Edukasi di Belakangpadang
- Tim Bersatu Lawan Covid-19 Kembali Salurkan Bantuan untuk RSKI Galang
- PENANGANAN COVID-19: Pemprov Kepri Siapkan PCR Portabel untuk RS Embung Fatimah dan RSBP
AKBP Rudi mengapresiasi bantuan masker dari BLC. “Selanjutnya masker tersebut kami berikan kepada masyarakat,” kata dia.
Polda Kepri juga turun ke masyarakat memberikan sosialisasi edukasi dan juga bantuan masker. Binmas Polda Kepri sejauh ini aktif melakukan pembinaan masyarakat.
“Komunitas komunitas binaan inilah yang nanti kami fokuskan untuk menerima bantuan masker. Karena kita berharap bersama, pandemi Covid-19 di Kota Batam khsususnya dan Kepri, segera berlalu,” ujar Rudi.
Editor: Candra Gunawan








